Besuch bei der Feuerwehr Dörnhagen

Montag den 06. Juni 2016 besuchten drei Mitglieder des Fotovereins die Freiwillige Feuerwehr Dörnhagen.

Nach einer kurzen Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Stephan Haage ging es für uns auch schon los.

Alarm: Bei dieser Übung wurde davon ausgegangen, dass der Gastraum der Reithalle in Dörnhagen brannte und eine Person vermisst sei. Die als erstes eintreffende Mannschaft aus Dörnhagen leitete umgehend einen Innenangriff unter Atemschutz zur Menschen-Rettung ein. Fast gleichzeitig begann der nächste Trupp das vermeintliche Feuer von der Rückseite des Gebäudes zu bekämpfen.

Ein in der Nähe des Gebäudes stehender Gastank wurde mit Wasser abgekühlt.

Für uns Fotografen war es schon sehr spannend den Ablauf dieser Übung so nah verfolgen zu können.

Nach ca. 45 Minuten gab die Übungsleitung „Feuer aus“ bekannt. Das Resümee an diesem Abend fiel durchweg positiv aus. Nach Reinigung und Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft aller Fahrzeuge trafen sich alle beteiligten Kameraden für eine Nachbesprechung incl. Speis und Trank auf dem Vereinsgelände der Feuerwehr.

Wir bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Dörnhagen